«Бунт Афродиты. Tunc. Nunquam» Лоренс Даррелл

Бунт Афродиты. Tunc. Nunquam

Год выпуска: 2011 г.
Автор: Лоренс Даррелл
Исполнитель: Вячеслав Герасимов
Издательство: Нигде не купишь
Тип аудиокниги: аудиокнига
Время звучания: 28:46:30

Описание: Дипломат, педагог, британский пресс-атташе и шпион в Александрии Египетской, друг и соратник Генри Миллера, старший брат писателя-анималиста Джеральда Даррелла, Лоренс Даррелл (1912–1990) прославился на весь мир после выхода «Александрийского квартета» (1957–1960), расколовшего литературных критиков на два конфликтующих лагеря: одни прочили автору славу нового Пруста, другие видели в нём ловкого литературного шарлатана. Время расставило всё на свои места, закрепив за Лоренсом Дарреллом славу одного из крупнейших британских писат
елей XX века и тончайшего стилиста, модерниста и постмодерниста в одном лице.
Впервые на русском языке — дилогия «Бунт Афродиты», переходное звена от «Александрийского квартета» к «Авиньонскому квинтету», своего рода «Секретные материалы» для интеллектуалов, полные восточной (и не только) экзотики, мотивов зеркальности и двойничества, любовного наваждения и всепоглощающей страсти, гротескных персонажей и неподражаемых даррелловских афоризмов.

Tunc — Первая книга дилогии «Бунт Афродиты»
В первом романе английский ученый и автор хитроумных изобретений Феликс Чарлок вспоминает свою молодость, проведенную в Греции и Турции: богемные вечеринки в кругу интеллектуалов со всей Европы, молоденькую афинскую проститутку Иоланту, годы спустя ставшую голливудской кинозвездой и умершую от рака. А главное — то, как он женился на Бенедикте — дочери Мерлина, главы некоей всемогущей и всеохватной фирмы (которая чаще всего в романе просто и называется — фирма), и начал на эту фирму работать.

Nunquam — Вторая книга дилогии «Бунт Афродиты»
Во втором романе большинство карт выкладывается на стол, а сам сюжет уже прямо фантастичен: Чарлок, используя созданные им блоки памяти, воскрешает по заказу одного из директоров фирмы Иоланту, то есть создает абсолютно похожего на нее совершенного робота. Эта машина, узнав, что она всего лишь копия, начинает сеять вокруг себя смерть и разрушение. В этом, собственно, и состоит Бунт Афродиты.
Эта двудольная 700-страничная книга — меньше всего фантастический роман или роман-предупреждение и интересна совсем не этим. Она переполнена чудаковатыми персонажами, гротескными сценами, любовными страстями, резкими афоризмами (Убеждения — это просто пони: на них ездят, пока не надоест, а потом привязывают к дереву и трахают) и парадоксальными рассуждениями о природе памяти.
А еще она насыщена воспоминаниями о Леванте — крае неги, остановившегося времени и тонких хитросплетений судеб, столетиями не меняющемся и притягивающем западных европейцев. Лоренс Даррелл не первым отправился в паломничество в метафизическую Страну Востока. Но мало кому удавалось зайти так далеко.

Книгу "Бунт Афродиты. Tunc. Nunquam" и другие аудиокниги Вы можете слушать онлайн на Вашем компьютере, планшете и мобильном телефоне на сайте lifeshowbiz.ru.

Добавить комментарий

Letyshops | Верните до 30% стоимости покупки на сайтах: Booking.com Lamoda Лабиринт eBay Aliexpress Связной Юлмарт и еще 1000+