«Пойди поставь сторожа» Харпер Ли

Скачать на ЛитРес

Пойди поставь сторожа

Год выпуска: 2015 г.
Фамилия автора: Ли
Имя автора: Харпер
Исполнитель: Ксения Бржезовская
Жанр: Роман
Перевод: С англ. Богдановского Александра
Издательство: Аудиокнига
Категория: аудиокнига
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 07:54:59

Описание: Продолжение легендарного романа Харпер Ли «Убить пересмешника…»
…Непростые тридцатые годы остались в прошлом. На смену им пришли «золотые» пятидесятые. Выросли дети, состарились взрослые. Повзрослевшая Джин-Луиза возвращается в родной город навестить больного отца. Но что ждет ее там? Как изменились те, с кем прошло ее детство?..

Роман «Убить пересмешника» мгновенно стал бестселлером, в 1961 году принес Ли престижнейшую Пулитцеровскую премию, вошел в школьную программу США и стал символом торжества американской демократии. Сюжет разворачивается вокруг несправедливого суда над чернокожим Томом Робинсоном, которого обвиняют в изнасиловании белой женщины, а адвокат Аттикус Финч встает на его защиту. Повествование ведется от лица Джин Луизы Финч, шестилетней дочки Аттикуса, и Харпер не раз признавалась, что эта книга во многом автобиографичная.

Новый роман, который оказался продолжением «Пересмешника» с его повзрослевшими героями, был опубликован спустя 55 лет после выхода первой части.

«Пойди поставь сторожа» — «это история о свержении идолов», — написал Сэм Сакс в газете Wall Street Journal, добавив, что это «мучительная книга с ошеломляющим опровержением сияющего идеализма «Убить пересмешника».
Сакс говорит: «Для миллионов людей «Пойди поставь сторожа» станет проверкой на терпимость и способность к прощению».

В New York Times пишут, что книга может изменить представление о наследии Ли и стать тяжелым чтением.

В статье для Guardian Марк Лоусон отмечает, что «если бы текст был выпущен в 1960-м году, он бы вряд ли добился такой же славы».
Новый роман Харпер Ли побил рекорд продаж в США
Продолжение культовой книги «Убить пересмешника» побило в США рекорд продаж. За первую же неделю разлетелось более миллиона ста тысяч экземпляров издания – бумажных и электронных. Бумажные книги, кстати, раскупаются активнее.

Неизвестный роман легендарной Харпер Ли «Пойди поставь сторожа» был впервые опубликован на минувшей неделе. Напомним, что нашла рукопись, которую сама писательница называла потерянной, адвокат Харпер Ли, она же настояла на публикации. Успех превысил все ожидания – в ближайшее время допечатают еще три с лишним миллиона копий книги. А актриса Мэри Бэдэм, исполнительница главной роли в оскароносной экранизации «Пересмешника», уже заявила, что и второй роман нужно включить в школьную программу, для обличения расизма.

Книгу "Пойди поставь сторожа" и другие аудиокниги Вы можете слушать онлайн на Вашем компьютере, планшете и мобильном телефоне на сайте lifeshowbiz.ru.

Комментарии (2):

  1. Stephet Ответить

    Книга «Пойди поставь сторожа» Харпер Ли – это книга, которую автор написала первой, а уже после нее было написано произведение о детстве главных героев, о том, как они становились взрослыми.

  2. Юлия Ответить

    Хочу сказать огромное спасибо Ксении Бржезовской за душевное прочтение книги!

Добавить комментарий

Letyshops | Верните до 30% стоимости покупки на сайтах: Booking.com Lamoda Лабиринт eBay Aliexpress Связной Юлмарт и еще 1000+