«Семь путешествий Трурля и Клапауция» Станислав Лем

Семь путешествий Трурля и Клапауция

Год выпуска: 2003
Автор: Станислав Лем
Исполнитель: Влад Копп
Жанр: фантастика
Издательство: RMG Records
Тип: аудиокнига
Время звучания: 04:27:00

Описание: Сборник фантастическо-филосовских сказок притч (Siedem wypraw Trurla i Klapaucjusza 1964-1965), входящих в цикл Кибериада.
Трурль и Клапауций — известные на всю Галактику инженеры-роботы. Их таланты всегда востребованы, а остроумие и постоянное стремление к идеалу не знают предела. Зарабатывает эта парочка изобретателей тем, что выполняет различные работы по заказам сильных мира сего. Но иногда и собственное чувство энтузиазма толкает их на великие деяния.
Правда, чем это все может закончиться, не берется предсказть никто…

Содержание:
1. Путешествие первое, или Ловушка Гарганциана.
2. Путешествие первое А, или Электрувер Трурля.
3. Путешествие второе, или Какую услугу оказали Трурль и Клапауций царю Жестокусу.
4. Путешествие третье, или Вероятностные драконы
5. Путешествие четвертое, или О том, как Трурль женотрон применил, желая королевича Пантарктика от томления любовного избавить, и..
6. Путешествие пятое, или О шалостях короля Балериона.
7. Путешествие пятое А, или Консультация Трурля.
8. Путешествие шестое, или Как Трурль и Клапауций демона второго рода создали, дабы разбойника Мордона одолеть.
9. Путешествие седьмое, или Как Трурля собственное совершенство к беде привело.

«Когда Космос не был еще так разболтан, как нынче, и все звезды выстраивались по ранжиру, так что нетрудно было пересчитать их хоть слева направо, хоть сверху вниз, причем те, что побольше и поголубее, группировались отдельно, а те, что поменьше и пожелтее, были распиханы по углам, как тела второй категории; когда в пространстве никто и следа не нашел бы туманностной пыли, сора и мусора, — в те добрые старые времена конструкторы, имевшие диплом Вечностного Всемогущества с отличием, согласно обычаю, отправлялись время от времени в странствие
, дабы нести отдаленным народам добрый совет и помощь. И вот, как велел обычай, пустились однажды в путь Клапауций и Трурль, которым зажигать и гасить звезды было что семечки лузгать…» …в общем — классика, зачитывался еще в детстве.

Книгу "Семь путешествий Трурля и Клапауция" и другие аудиокниги Вы можете слушать онлайн на Вашем компьютере, планшете и мобильном телефоне на сайте lifeshowbiz.ru.

Добавить комментарий

Letyshops | Верните до 30% стоимости покупки на сайтах: Booking.com Lamoda Лабиринт eBay Aliexpress Связной Юлмарт и еще 1000+