Величайшие врачеватели России. Летопись исторических медицинских открытий (fb2)

Александр Александрович Бушков  

Биографии и Мемуары, История, Медицина

файл не оцененВеличайшие врачеватели России. Летопись исторических медицинских открытий 1056K, 219 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
  издание 2021 г.   издано в серии Бушков. Шокирующая история Российской империи (следить)   fb2 info
Добавлена: 04.10.2021 Cover image

Аннотация

Россия удивила мир ошеломительными успехами в разработке антиковидных вакцин.
А чему, собственно, удивляться?
Достаточно немного углубиться в историю мировой медицины, чтобы понять – Россия издавна славилась выдающимися медиками, совершившими революционные перевороты во врачебной практике.
Например, Николай Васильевич Склифосовский. Генерал от медицины, удивительного мужества человек, совершивший прорыв в развитии военно-полевой хирургии. Известен случай, когда во времена Русско-турецкой войны он под огнем противника оперировал четверо суток подряд!
Или Даниил Самойлович, который в годы жуткой московской чумной эпидемии впервые в истории открыл законы дезинфекции, а на Русско-турецкой войне 1787 года лично выходил и вернул в строй тяжело раненного А. В. Суворова.
А великий хирург Николай Пирогов, который впервые в мире ввел понятие антисептика и впервые сделал то, что позже стали называть пластической хирургией: выкроил безносому цирюльнику новый нос из кожи на лице. Знал бы он, как женщины будут перекраивать свои лица в XXI веке!
Почему эту книгу надо обязательно прочитать? Потому что это интересно, познавательно. Потому что появится еще одна весомая причина гордиться нашей страной, нашей историей.
И еще раз убедиться: здоровье нашей нации – в надежных руках.





Рекомендации:

эту книгу рекомендовали 1 пользователей.

NoJJe в 07:43 (+02:00) / 05-10-2021
2 Mr.Mute

Мутный, что за дела? Поцчему так вяло - всего четверо свидомитских пропагандонов под книжкой отметилось, где остальная свидомитская шелупонь??
Или остальным грошей не проплатили? Снова свидомая хунта экономит на сетевых скакуасах? Зрада! Перемога! Доколе!

Трор в 06:31 (+02:00) / 05-10-2021
У-у-у, как все запущено... Видать, совсем Саныч ебнулся на старости лет. Вместо того, чтоб Сварога доваять, решил подлизнуть кому надо.

Стоматит в 06:26 (+02:00) / 05-10-2021
Простите За французский... но иначе не скажешь - Бушков ебаный пидар.
Если раньше, в "доинтернетную" эпоху, жанр исторических миниатюр вызывал уважение, то сегодня любой за неделю, не напрягаясь и "под пивасик" может сваять подобную нетленку. Гугл в помощь...
Пикуль, который Валентин Саввич, в общем то и издавал подобное как остатки - огрызки, оставшиеся после исследований а архивах и библиотеках во время написания романов.
Написал, допустим,"Фаворит" и осталось масса любопытных сюжетов и историй середины 18 века, интересных, но не вписывающихся в канву романа.
А Бушков надергает из инета исторических анекдотов, и заебись, на бутылку хватит.

Mr.Mute в 05:30 (+02:00) / 05-10-2021
*Улыбаюсь* Даже уже Скабеева на "60-и минутах ненависти" краснеет от стыда, когда речь заходит про "Спутник-V", а Александру свет Александровичу нашему, хоть плюй в глаза, а он будет говорить: божья роса. Видно отощал здорово за время пандемии-то!

Tomkot в 19:18 (+02:00) / 04-10-2021
Россия удивила мир ошеломительными успехами в разработке антиковидных вакцин - Только после этой фразы можно не читать. А жаль, всегда любил Бушкова


Оценки: 7, от 5 до 1, среднее 2.9

Оглавление